domenica 20 settembre 2009

CREPES nonna Mary

ingredienti
  • 3 uova
  • 200 g farina
  • 1/2 litro latte
  • una noce di burro fuso
  • un pizzico di sale
mettere uova, latte, sale, burro in una terrina e sbattere con una frusta. aggiungere la farina facendola scendere dal setaccio per evitare grumi e lasciare riposare in frigo per mezz'ora. cuocere le crepes (sottili) in una padellina antiaderente (di solito non serve mettere altro olio o burro). ne vengono circa 15 se la padella è di diametro 15 cm. se si vuole farle salate, farcirle con funghi trifolati e mozzarella o formaggio, oppure prosciutto, ecc...si possono anche metterle allineate su una teglia, spolverarle di parmigiano e panna e infornarle per mezz'ora. oppure si possono farle dolci con nutella, zucchero a velo, marmellata, ecc, ecc.

Nessun commento:

Posta un commento