martedì 27 ottobre 2009

Pucce (panini) di Gaeta

Ingredienti
  • 500 gr farina
  • 200 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 3 cucchiaini sale
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 30 ml olio extra
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 200 gr olive di Gaeta senza nocciolo tritate

Preparazione
Impastare a lungo tutti gli ingredienti, a parte le olive.
Far lievitare fino al raddoppio, quindi sgonfiare l’impasto e stenderlo in un ampio rettangolo.
Cospargere le olive sopra la pasta ed arrotolarla come un salame.
Tagliare l’impasto e ricavare 8 pezzi, praticare dei taglietti con coltello affilato sopra ogni pezzetto e rimettere a lievitare per circa 30 minuti.
Infornare a 180° per circa 25/30 minuti.
Buonissimi anche con semi di finocchio e pezzetti di pomodoro secco.

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