lunedì 16 novembre 2009

I Muffins per Martina



Ingredienti impasto base
  • 250 g farina 00
  • 200 g latte
  • 2 uova
  • 80 g burro (oppure olio di semi)
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
Mettere tutti gli ingredienti nel robot e frullarli (oppure sbattere le uova con le fruste elettriche, aggiungere il latte e il burro fuso e poi tutti gli altri ingredienti) fino a ottenere un composto omogeneo al quale si possono aggiungere:
  • mirtilli
  • uvetta
  • uvetta e banana a pezzi
  • pezzetti di mela e cannella
  • impasto di noci spezzettate, cannella, zucchero e burro
  • cacao e gocce di cioccolato
  • pezzi di pera
  • caffè solubile
  • farina di cocco (100 g al posto di quella 00) e cuore di nutella
  • ecc. ecc.
versare il composto nei pirottini di carta, ne vengono fuori 24 se hanno diametro 5 cm. Mettere poi i pirottini nella teglia per i muffins oppure dentro a pirottini di alluminio. Sopra si può mettere lo zucchero di canna, oppure le gocce di cioccolato oppure granella di zucchero. In forno per 20-25' a 200°.

Nessun commento:

Posta un commento